Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
О согласовании условий проведения контроля грузов на границах

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1 Определения

Статья 2 Цель Конвенции

Статья 3 Сфера применения

ГЛАВА II. СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЦЕДУР

Статья 4 Координация видов контроля

Статья 5 Средства, предоставляемые в распоряжение служб

Статья 6 Международное сотрудничество

Статья 7 Сотрудничество между соседними странами

Статья 8 Обмен информацией

Статья 9 Документы

ГЛАВА III. ПОЛОЖЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТРАНЗИТУ

Статья 10 Транзитные грузы

ГЛАВА IV. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 11 Общественный порядок

Статья 12 Чрезвычайные меры

Статья 13 Приложения

Статья 14 Отношение к другим договорам

Статья 15

Статья 16 Подписание, ратификация, принятие, утверждение и присоединение

Статья 17 Вступление в силу

Статья 18 Денонсация

Статья 19 Прекращение действия

Статья 20 Разрешение споров

Статья 21 Оговорки

Статья 22 Процедура внесения поправок в настоящую Конвенцию

Статья 23 Запросы, сообщения и возражения

Статья 24 Конференция по пересмотру

Статья 25 Уведомления

Статья 26 Заверенные копии

СОГЛАСОВАНИЕ таможенного контроля и других видов контроля

Статья 1 Принципы

Статья 2

Статья 3 Организация контроля

Статья 4 Результаты контроля

МЕДИКО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Статья 1 Принципы

Статья 2 Информация

Статья 3 Организация контроля

Статья 4 Транзитные грузы

Статья 5 Сотрудничество

ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Статья 1 Принципы

Статья 2 Определения

Статья 3 Информация

Статья 4 Организация контроля

Статья 5 Транзитные грузы

Статья 6 Сотрудничество

ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

Статья 1 Принципы

Статья 2 Определения

Статья 3 Информация

Статья 4 Организация контроля

Статья 5 Транзитные грузы

Статья 6 Сотрудничество

КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ техническим стандартам

Статья 1 Принципы

Статья 2 Информация

Статья 3 Согласование стандартов

Статья 4 Организация контроля

Статья 5 Транзитные грузы

Статья 6 Сотрудничество

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Статья 1 Принципы

Статья 2 Информация

Статья 3 Организация контроля

Статья 4 Транзитные грузы

Статья 5 Сотрудничество

ПРАВИЛА процедуры административного комитета, упомянутого в статье 22 настоящей Конвенции

Статья 1 Члены

Статья 2 Наблюдатели

Статья 3 Секретариат

Статья 4 Созыв

Статья 5 Должностные лица

Статья 6 Кворум

Статья 7 Принятие решений

Статья 8 Доклад

Статья 9 Дополняющие положения

 Комментарий LexUz
Республика Узбекистан присоединилась к настоящей Конвенции в соответствии с постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 30 августа 1996 года № 297-I «О присоединении к Международной конвенции 1982 года о согласовании условий проведения контроля грузов на границах».
2. Тем не менее Договаривающиеся Стороны стремятся применять к видам контроля, связанным с применением мер, упомянутых в пункте 1 выше, когда это возможно без ущерба для эффективности таких видов контроля, положения настоящей Конвенции, в частности положения статей 6 — 9.
Без ущерба для положений статьи 6 настоящая Конвенция не влияет на права и обязательства, вытекающие из договоров, которые Договаривающиеся Стороны настоящей Конвенции заключили, прежде чем стать Договаривающимися Сторонами данной Конвенции.
Настоящая Конвенция не препятствует применению более широких льгот, которые две или более Договаривающиеся Стороны пожелают предоставить друг другу, и не ущемляет права региональных организаций в области экономической интеграции, упомянутых в статье 16, которые являются Договаривающимися Сторонами, применять свое законодательство к контролю на своих внутренних границах при условии, что это никоим образом не уменьшает объема льгот, вытекающих из настоящей Конвенции.
2. В отношении вопросов, входящих в их компетенцию, региональные организации в области экономической интеграции, упомянутые в пункте 1, могут от своего имени осуществлять права и выполнять обязательства, предусмотренные настоящей Конвенцией для государств — членов, которые являются Договаривающимися Сторонами данной Конвенции. В этих случаях государства — члены таких организаций не могут самостоятельно осуществлять эти права, включая право голосования.
4. Настоящая Конвенция будет открыта для подписания всеми государствами и упомянутыми в пункте 1 региональными организациями в области экономической интеграции в Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве с 1 апреля 1983 года по 31 марта 1984 года включительно.
4. Любой такой документ, сданный на хранение после принятия в соответствии с процедурой, предусмотренной в статье 22, какой-либо поправки, но до вступления ее в силу, считается относящимся к измененному тексту настоящей Конвенции со дня вступления в силу этой поправки.
2. Любой спор между двумя или более Договаривающимися Сторонами в отношении толкования или применения настоящей Конвенции, который не может быть разрешен способами, предусмотренными в пункте 1 настоящей статьи, передается по просьбе одной из них арбитражному суду, составленному следующим образом: каждая сторона в споре назначает арбитра, и эти арбитры назначают другого арбитра, который становится председателем. Если по истечении трех месяцев со дня получения просьбы одна из сторон не назначила арбитра или арбитры не смогли избрать председателя, любая из сторон может обратиться к Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций с просьбой назначить арбитра или председателя арбитражного суда.
3. Решение арбитражного суда, назначенного в соответствии с положениями пункта 2, является окончательным и имеет обязательную силу для сторон в споре.
1. Любая Договаривающаяся Сторона может в момент подписания, ратификации, принятия или утверждения настоящей Конвенции или присоединения к ней заявить, что она не считает себя связанной пунктами 2 — 7 статьи 20 настоящей Конвенции. Другие Договаривающиеся Стороны не будут связаны этими пунктами в отношении любой Договаривающейся Стороны, сделавшей такую оговорку.
2. Любая Договаривающаяся Сторона, сделавшая оговорку в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, может в любое время снять эту оговорку путем уведомления Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.
3. За исключением оговорок, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, никакие другие оговорки к настоящей Конвенции не допускаются.
2. Любая предложенная поправка к настоящей Конвенции рассматривается Административным комитетом, состоящим из всех Договаривающихся Сторон, в соответствии с правилами процедуры, изложенными в Приложении 7. Любая такая поправка, рассмотренная или разработанная на сессии Административного комитета и одобренная им, направляется Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Договаривающимся Сторонам для принятия.
4. В случае возражения против предложенной поправки, представленного в соответствии с положениями пункта 3 настоящей статьи, поправка считается непринятой и в связи с ней не принимается никаких мер.
III) однако если Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций полагает, что предложение о пересмотре можно рассматривать как предложение о внесении поправки в соответствии с пунктом 1 статьи 22, то с согласия Договаривающейся Стороны, сделавшей предложение, он может вместо процедуры пересмотра прибегнуть к процедуре внесения поправок, предусмотренной в статье 22.
Помимо уведомлений и сообщений, предусмотренных в статьях 23 и 24, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уведомляет все государства:
Ветеринарный контроль, определенный в статье 1 «d» настоящей Конвенции, охватывает также контроль средств и условий перевозки животных и продуктов животного происхождения. Он может также включать в себя контроль качества, стандартов и различных правил, например контроль с целью сохранения находящихся под угрозой видов, который, по соображениям эффективности, часто связан с ветеринарным контролем.
Фитосанитарный контроль, определенный в статье 1 «e» настоящей Конвенции, охватывает также контроль средств и условий перевозки растений и продуктов растительного происхождения. Он может также включать в себя меры, направленные на сохранение видов растений, которым грозит исчезновение.
2. Тем не менее без ущерба для положений статьи 1 компетентные международные организации, упомянутые в пункте 1, имеют право участвовать в работе Административного комитета в качестве наблюдателей при рассмотрении вопросов, регулируемых Приложениями к настоящей Конвенции.
III) В случае применения пункта 2 статьи 16 Конвенции региональные организации в области экономической интеграции, являющиеся участниками настоящей Конвенции, при голосовании располагают лишь числом голосов, равным общему числу голосов их государств-членов, являющихся также участниками настоящей Конвенции. В этом последнем случае государства-члены не осуществляют своего права голоса.
IV) С учетом положений, содержащихся в подпункте «V» ниже, предложения принимаются простым большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов в соответствии с условиями, определенными в подпунктах «II» и «III» выше.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан