Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт утратил силу 03.02.2006
Акт на состоянии 19.12.2003
Перейти на действующаю версию
См. предыдущую редакцию.
(пункт 3 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан 19 декабря 2003 года № 20)
См. предыдущую редакцию.
(абзац седьмой преамбула в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан 14 июня 2002 года № 10)
См. предыдущую редакцию.
(пункт 7 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан 14 июня 2002 года № 10)
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 3 февраля 2006 года № 1 «О практике назначения судами уголовного наказания».
Недопустимыми являются распространенные случаи нарушения требований статьи 396 Уголовно-процессуального кодекса, когда при назначении уголовных дел к судебному разбирательству не выясняется вопрос о правильности избранной в отношении обвиняемого меры пресечения, в результате чего лица продолжают находиться под стражей без достаточных оснований. Не выполняется требование закона о залоге, как мере пресечения, хотя он является эффективной гарантией выполнения обвиняемым (подсудимым) возложенных на него обязанностей без изоляции от общества.
Указанные и другие серьезные недостатки во многом являются следствием ненадлежащего выполнения судами постановления Пленума Верховного суда от 19 июля 1996 года № 16 «О практике назначения мер уголовного наказания».
5. Разъяснить следственным органам, судам, что залог в денежной сумме или ценностях, вносимый в депозитный счет органа следствия или суда и, предусмотренный статьей 249 Уголовно-процессуального кодекса как один из видов меры пресечения, является эффективным средством соблюдения обвиняемым (подсудимым) возложенных на него обязанностей без изоляции от общества. Поэтому при расследовании и судебном рассмотрении дел орган следствия и суд обязаны разъяснять обвиняемому (подсудимому), его родственникам, другим гражданам или юридическим лицам их право на внесение залога.
8. Одобрить предложения Верховного суда, направленные на либерализацию некоторых норм Уголовного кодекса, подготовленные для внесения в Олий Мажлис Республики Узбекистан согласно статьи 82 Конституции Республики Узбекистан в порядке законодательной инициативы.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан