Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ, СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, ТРУБОПРОВОДОВ ПАРА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по проведению технического освидетельствования паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ КОТЛОВ

§ 1. Общие требования

§ 2. Проверка технической документации

§ 3. Наружный и внутренний осмотр

§ 4. Гидравлическое испытание

III. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ СОСУДОВ

§ 1. Общие требования

§ 2. Проверка технической документации

§ 3. Наружный и внутренний осмотр

§ 4. Гидравлическое испытание

IV. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ТРУБОПРОВОДОВ ПАРА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

§ 1. Общие требования

§ 2. Проверка технической документации

§ 3. Наружный осмотр

§ 4. Гидравлическое испытание

V. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2004 г. № 323 «Об организации деятельности Государственной инспекции по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе» и Графиком подготовки нормативно-правовых и нормативных технических документов в области промышленной безопасности, утвержденным заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Э. Шаисматовым 21 мая 2007 года, приказываю:
1. Утвердить Методические указания по проведению технического освидетельствования паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды.

Утверждена
приказом Государственной

инспекции «Саноатконтехназорат»
от 28.12.2007 г. № 253

1. Настоящие Методические указания разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 28.09.20006 г. № ЗРУ-57 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2004 г. № 323 «Об организации деятельности Государственной инспекции по надзору за безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе».
Методические указания определяют порядок проведения технического освидетельствования предприятий (ведомств, объединений, организаций и предприятий независимо от формы собственности, а также для индивидуальных предпринимателей)1, независимо от их организационно-правовых форм собственности, эксплуатирующих объекты котлонадзора (паровые и водогрейные котлы, сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды)2 , поднадзорные ГИ «Саноатконтехназорат».
приказа о назначении лица технического надзора* и лица, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосуда, прошедших проверку знаний;
74. В случаях, предусмотренных Правил по сосудам, допускается замена гидравлического испытания пневматическим при условии контроля этого испытания методом акустической эмиссии*. При проведении этого испытания администрацией предприятия кроме мер, предусмотренных Правилами, должны быть разработаны и осуществлены дополнительные меры безопасности в зависимости от местных условий проведения испытания.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан