Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

 Комментарий LexUz
Присоединено постановлением Президента Республики Узбекистан от 25 марта 2010 года № ПП-1310 «О присоединении к международному договору».
Задачей Фонда является мобилизация дополнительных ресурсов, для того чтобы сделать их доступными на льготных условиях для развития сельского хозяйства в развивающихся Государствах-Членах. При выполнении данной задачи, Фонд предоставляет финансирование, в первую очередь, проектам и программам, специально разработанных для внедрения, расширения или усовершенствования систем производства продовольствия и усиления связанных политик и учреждений в рамках национальных приоритетов и стратегий, учитывая следующее: необходимость увеличения производства продовольствия в беднейших странах, испытывающих нехватку продовольствия; потенциал увеличения производства продовольствия в других развивающихся странах; а также значение улучшения уровня питания беднейших слоев населения в развивающихся странах, и условий их жизни.
(a) Первоначальные Члены Фонда — это Государства, перечисленные в Списке I, который является неотъемлемой частью настоящего Соглашения, которые становятся сторонами по настоящему Соглашению в соответствии с Разделом 1(b) Статьи 13.
(b) Первоначальные взносы каждого Члена, подлежащие оплате в формах, предусмотренных в Разделе 5(b) и (c) настоящей Статьи, либо единовременной выплатой, либо на усмотрение Члена, в трех равных ежегодных взносах. Единовременная сумма или первый ежегодный взнос подлежит оплате на тридцатый день после вступления настоящего Соглашения в силу, в отношении такого Члена; второй и третий взносы подлежат оплате в, соответственно, первую и вторую годовщину даты, в которую первый взнос подлежал оплате.
(ii) когда взнос вносится частично наличными, часть, выплаченная таким образом, расходуется в соответствии с пунктом (i), перед остальной частью взноса. Кроме случаев, когда часть, выплаченная наличными и израсходованная таким образом, она может быть депонирована или инвестирована Фондом для получения дохода для оплаты административных и иных затрат Фонда;
Ресурсы Фонда могут увеличиваться специальными взносами от Государств, не являющихся членами Фонда, либо из иных источников на условиях согласующихся с Разделом 5 настоящей Статьи, в соответствии с утверждением Совета Управляющих по рекомендации Исполнительного Совета.
(ii) Дополнительные голоса состоят из членских голосов и голосов взноса в общей сумме голосов, определяемой Советом Управляющих в каждом случае, когда он требует дополнительных взносов в соответствии с Разделом 3 Статьи 4 настоящего Соглашения («дополнение»), и начинается с четвертого такого дополнения. Кроме случаев, когда Совет Управляющих большинством в две трети общего числа голосов принимает иное решение, голоса по каждому дополнению должны устанавливаться в соотношении сто (100) голосов на эквиваленте каждых ста пятидесяти восьми миллионов долларов США (USD 158 000 000), внесенных в общую сумму такого дополнения, или его часть:
(iii) Совет Управляющих принимает решение по общему числу голосов для распределения в качестве членских голосов и голосов взноса в соответствии с пунктами (i) и (ii) настоящего Раздела. В случае изменения числа Членов Фонда, членские голоса и голоса взноса, распределенные в соответствии с пунктами (i) и (ii) настоящего Раздела повторно распределяются в соответствии с принципами, изложенными в указанных пунктах. При распределении голосов Совет Управляющих должен обеспечить, чтобы Члены, классифицированные как члены Категории III до 26 января 1995 года, получили одну треть всех голосов как членские голоса.
(a) Исполнительный Совет должен состоять из 18 членов и до 18 кандидатов в члены, избираемых из Членов Фонда для ежегодной сессии Совета Управляющих. Места в Исполнительном Совете распределяются Советом Управляющих, в соответствии с тем, как указано в Списке II к настоящему Соглашению. Члены Исполнительного Совета и их заместители, которые могут голосовать только в отсутствии члена, избираются и назначаются в соответствии с процедурами, приведенными в Списке II к настоящему Соглашению, который является неотъемлемой его частью.
(b) Несмотря на ограничения срока полномочий Президента на четыре года, содержащиеся в пункте (а) настоящего Раздела, Совет Управляющих может в особых случаях по рекомендации Исполнительного Совета продлить срок полномочий Президента за пределы сроков, указанных в пункте (а) выше. Любое такое продление не может быть более чем на шесть месяцев.
(b) Доля ресурсов Фонда, предназначенная для выделения на каждый финансовый год для финансирования операций в любой из форм, упомянутых в пункте (а) периодически устанавливается Исполнительным Советом с учетом долгосрочной жизнеспособности Фонда, а также необходимости сохранения преемственности в его деятельности. Доля грантов, как правило, не превышает одной восьмой части ресурсов на любой финансовый год. Большая часть кредитов предоставляется на очень льготных условиях.
(h) Для целей указанных выше пунктов (f) и (g) ссылка на «кредиты» считается включающей «гранты».
(а) За исключением случаев, предусмотренных в Разделе 4 (а) настоящей Статьи, Член вправе выйти из состава членов Фонда путем передачи Депозитарию документа о денонсации настоящего Соглашения
В любом случае, когда Государство перестает быть членом, путем ли выхода из членства или в силу действия Раздела 2 настоящей Статьи, оно не имеет никаких прав по настоящему Соглашению, за исключением предусмотренных в настоящем Разделе или в Разделе 2 Статьи 11, но оно несет ответственность по всем финансовым обязательствам, принятым им перед Фондом в качестве Члена, заемщика или иным образом.
(b) Если Исполнительный Совет принял решение в соответствии с пунктом (а), любой Член может потребовать, чтобы этот вопрос был передан на рассмотрение Совета Управляющих, решение которого будет окончательным. До решения Совета Управляющих Фонд может, насколько сочтет это необходимым, действовать на основании решения Исполнительного Совета.
В случае возникновения спора между Фондом и Государством, которое перестало быть Членом, или между Фондом и любым Членом после прекращения деятельности Фонда, такой спор должен быть передан в арбитражный суд в составе трех арбитров. Один из арбитров будет назначен Фондом, другой — Членом или бывшим Членом, и обе стороны назначат третьего арбитра, который будет являться председателем. Если в течение 45 дней после получения заявления об арбитраже, любая из сторон не назначит арбитра или, если в течение 30 дней после назначения двух арбитров не будет назначен третий арбитр, любая из сторон может запросить Председателя Международного Суда ООН или любое другое уполномоченное лицо, которое может быть назначено решением Совета Управляющих, назначить арбитра. Процедура арбитража определяется арбитрами, но председатель будет обладать всеми полномочиями для решения любых процедурных вопросов в любом случае несогласия с ними. Для достижения решения, которое будет окончательным и обязательным для сторон, достаточно большинства голосов арбитров.
(b) В отношении нескольких разделов Списка II, поправки должны предлагаться и приниматься, как указано в этих разделах.
(a) Настоящее Соглашение может быть инициировано от имени Государств, перечисленных в Списке I к настоящему Соглашению на Конференции ООН по формированию Фонда и будет открыто для подписания в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Государствами, перечисленными в данном Списке, как только первоначальные взносы, о которых говорится в данном документе, будут внесены в свободно конвертируемой валюте в минимальном размере в эквиваленте к 1 000 млн долларов США (по курсу на 10 июня 1976 г.).
Если вышеупомянутые требования не будут выполнены к 30 сентября 1976 г., Подготовительная Комиссия, утвержденная этой Конференцией, к 31 января 1977 г. соберет собрание Государств, перечисленных в Списке I, которая может большинством в две трети от общего числа голосов по каждой категории сократить указанную сумму, а также может установить другие условия для открытия процедуры подписания настоящего Соглашения.
(b) Страны, подписавшие настоящее Соглашение, могут стать сторонами, участвующими в нем, вложив залог в виде документа ратификации, принятия или утверждения; Страны, перечисленные в Списке I и не подписавшие Соглашение, могут стать сторонами Соглашения, путем сдачи документов о присоединении. Документы ратификации, принятия, утверждения и вступления Странами Категории I или II указывают сумму начального вклада, который каждая страна обязуется сделать.
(c) Государства, перечисленные в Списке I и не ставшие сторонами Соглашения в течение одного года после его вступления в силу и страны, не перечисленные в этом Списке, могут после утверждения их членства Советом управляющих, стать сторонами путем сдачи документов о присоединении.
(i) в течение одного года после вступления Соглашения в силу Странам, перечисленным в Списке I настоящего Соглашения, а после вступления Соглашения в силу всем Странам, являющимся сторонами настоящего Соглашения, а также тем Странам, утвержденным на членство Советом Управляющих;
Оговорки могут быть сделаны только по Разделу 2 Статьи 11 настоящего Соглашения.
категория Iкатегория IIкатегория III
Австралия
Австрия
Бельгия
Канада
Дания
Финляндия
Франция
Германия
Ирландия
Италия
Люксембург
Япония
Нидерланды
Новая
Зеландия
Норвегия
Испания
Швеция
Швейцария
Соединенное
Королевство
Великобритании и Северной Ирландии
США

Алжир
Габон
Индонезия
Иран
Ирак
Кувейт
Ливийская
Арабская
Джамахирия
Нигерия
Катар
Саудовская Аравия
Объединенные Арабские Эмираты
Венесуэла

Аргентина
Бангладеш
Боливия
Ботсвана
Бразилия
Камерун
Капо Верде
Чад
Чили
Колумбия
Конго
Коста Рика
Куба
Доминиканская Республика
Эквадор
Египет
Сальвадор
Эфиопия
Гана
Греция
Гватемала
Гвинея
Гаити
Гондурас
Индия
Израиль1
Ямайка
Кения
Либерия
Мали
Мальта
Мексика
Марокко
Никарагуа
Пакистан
Панама
Папуа — Новая Гвинея
Перу
Филиппины
Португалия
Республика Корея
Румыния
Руанда
Сенегал
Сьерра Леоне
Сомали
Шри Ланка
Судан
Свазиленд
Сирийская Арабская Республика
Таиланд
Тунис
Турция
Уганда
Объединенная Республика Танзании
Уругвай
Югославия
Заир
Замбия
1Со ссылкой на Статью 7, Раздел 1(b), по использованию ресурсов Фонда для «развивающихся стран», такая страна не будет включена по условиям этого Раздела и не будет просить или получать финансирования из этого Фонда.

ЧАСТЬ II

ЗАЛОГИ ПОД ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ2

Государство

Валюта

Сумма валюты

Эквиваленты в СПЗ3

Категория I

Австралия Австралийский доллар8 000 000 a8 609 840
Австрия Доллар США4 800 000 a4 197 864
Бельгия Бельгийский франк500 000 000 a
Доллар США1 000 000 a11 930 855
Канада Канадский доллар33 000 000 a29 497 446
Дания Доллар США7 500 000 a6 559 163
Финляндия Финская марка12 000 000 a2 692 320
Франция Доллар США25 000 00021 863 875
Германия Доллар США55 000 000 a/b48 100 525
Ирландия Фунт стерлингов570 000 a883 335
Италия Доллар США25 000 000 a21 863 875
ЯпонияДоллар США55 000 000 a48 100 525
Люксембург Специальные Права Заимствования320 000 a320 000
Датский гульден

100 000 000

Нидерланды Доллар США3 000 00034 594 265
Новая Зеландия Доллар Новой Зеландии2 000 000 a1 721 998
Норвегия
Норвежская крона75 000 000 a
Доллар США

9 981 851 a

20 612 228
Испания Доллар США2 000 000 c1 749 110
Швеция
Шведская крона100 000 000
Доллар США

3 000 000

22 325 265
Швейцария Швейцарский франк22 000 000 a7 720 790
Соединенное КоролевствоФунт стерлингов18 000 00027 894 780
Соединенные ШтатыДоллар США200 000 000174 911 000
Общий итог496 149 059
3Специальные Права Заимствования (СПЗ) Международного валютного фонда, оцениваемое по состоянию на 10 июня 1976 г. Эти эквиваленты цен указаны просто для информации в свете Раздела 2 (a) Статьи 5 настоящего Соглашения с пониманием того, что вложенные начальные вклады будут подлежать оплате в соответствии с Разделом 2 (a) Статьи 4 Соглашения в сумме и валюте, указанным заинтересованным Государством.

Государство

Валюта

Сумма валюты

Эквивалент в СПЗ3

Категория III

Аргентина Аргентин. песо240 000 000 d1 499 237
Бангладеш Така (эквивалент долл. США)500 000437 278
Камерун Доллар США10 0008 746
Чили Доллар США50 00043 728
Эквадор Доллар США25 00021 864
ЕгипетЕгипетский фунт (эквивалент долл. США)
Доллар США
300 000262 367
Гана Сили100 00087 456
Гвинея Доллар США25 000 000 a1 012 145
Гондурас Доллар США25 00021 864
Индия Инд. рупия (эквивал. долл. США)2 500 000
2 500 000
2 186 388
2 186 388
Израиль Израильский фунт (эквивал. долл. США)150 000 a/e131 183
Кения Кенийский шиллинг (эквивал. долл. США)
Доллар США
1 000 000874 555
Мексика Кордобы 5 000 0004 372 775
Никарагуа Доллар США200 00024 894
ПакистанПакистанская рупия (эквивал. долл. США)500 000
500 000
437 278
437 278
Филиппины Доллар США f 250 000 f43 728174 911
Республика КореяВона (эквивал. долл. США)100 000
100 000
87 456
87 456
Румыния Лея (эквивал. долл. США)1 000 000
Сьерра Леоне Леоне 20 000874 555
Шри Ланка Доллар США
Рупия Шри Ланка (эквивал. долл. США)
500 000
500 000


437 278
15 497
Сир. Араб. Рес.Сирийский фунт500 000 437 278
Таиланд Доллар США100 000
Тунис Тунисский динар50 000111 409
Турция Турецкая лира (эквивал. долл. США)100 000 87 456
100 621
Уганда Шиллинг Уганды200 000 87 45687 456
Объединенная Республика ТанзанияШиллинг Танзании300 000 20 832
31 056
Югославия Югослав. динар (эквивал. долл. США300 000 262 367
Общий итог 7 836 017 9 068 763
3. (a) Список Стран-Членов. Страны-Члены будут подразделяться время от времени по Спискам A, B и C в целях этого Реестра. После вступления в Фонд новый Член решает, в каком списке он хочет быть записанным, затем, проконсультировавшись с Членами этого Списка, предоставляет соответствующее уведомление об этом Президенту Фонда в письменной форме. Член может в ходе каждых выборов членов и кандидатов в члены, представляющих Список Стран-Членов, которому он принадлежит, решить убрать себя из одного Списка Стран-членов и поместить в другой Список Стран-членов с одобрения/согласия Членов данного Списка. В этом случае заинтересованный Член должен сообщить письменно Президенту Фонда об этом изменении, а тот в свою очередь время от времени информирует всех Членов о составе всех Списков Стран-членов.
11. Поправки. Положения Части II этого Реестра (параграфы от 8 до 10) могут быть изменены голосованием Губернаторов, представляющих 2/3 Списка B Стран-членов, чьи вклады согласно Разделу 5(c) Статьи 4 составляют сумму около семидесяти процентов (70%) вкладов всех Стран-членов Списка В. Президенту Фонда будут сообщать о всех поправках в Части II этого Реестра.
14. (a) В соответствии с положениями, содержащимися в параграфах 1 и 27 этого Реестра Страны-члены Списка C будут избирать из стран подсписка двух членов и двух кандидатов, представляющих интересы всего упоминаемого подсписка, в том числе минимум одного члена или одного кандидата из числа Стран-членов того подсписка, сделавших самые существенные вклады в ресурсы Фонда.
(b) Члены Списка C могут рассматривать положения подпараграфа (а) выше в любое время, но не позже времени Шестого Пополнения Фондовых ресурсов, принимая в расчет опыт каждого подсписка при реализации упоминаемого подпараграфа и, если необходимо, измененного, помня соответствующие принципы, содержащиеся в Резолюции 86/XVIII Совета Управляющих.
25. Часть III этого Реестра (параграфы от 12 до 24) может изменяться время от времени решением 2/3 голосов большинства Стран-членов Списка С. Президенту Фонда сообщают о всех поправках к Части III данного Реестра.
27. Не противореча ни одному из положений параграфов 5 — 25 выше, в период выборов Члены Списка Стран-членов или члены избирательного округа внутри Списка могут принять решение о назначении указанного числа членов, внесших наиболее существенный вклад в Фонд, из этого Списка в качестве Члена или кандидата в члены Исполнительного Совета для этого Списка Стран-членов, чтобы поощрить Членов делать вклады в ресурсы Фонда. В этом случае о результатах такого решения в письменной форме будет извещен Президент Фонда.
29. Поправки к Параграфам 1 — 4, 7, 11 и 25 — 29. Процедуры, о которых указано в параграфах 1 — 4, 7, 11 и 25 — 29, содержатся в данном документе и могут изменяться время от времени решением 2/3 большинства голосов из общего количества голосов Совета управляющих. До принятия иных решений любая внесенная поправка параграфов 1 — 4, 7, 11 и 25 — 29 вступает в силу сразу же после принятия.
Категория I
Австралия ФранцияЛюксембургШвеция
Австрия ГерманияНидерландыШвейцария
БельгияГрецияНовая ЗеландияСоединенное
КанадаИрландияНорвегияКоролевство
ДанияИталияПортугалияСоединенные Штаты
ФинляндияЯпонияИспания
Категория II
АлжирИранЛивийская Арабская ДжамахирияСаудовская Арабия
ГабонИракНигерияОбъединенные Арабские Эмираты
ИндонезияКувейтКатарВенесуэла
Категория III
АфганистанКубаЛиберияСан Томе и Принсипи
АлбанияКипрМадагаскарСенегал
АнголаКНДРМалави Сейшелы
Антигуа и БарбудаДжибути МалазияСьерра-Леоне
АргентинаДоминика Мальдивы Соломоновы острова
АрменияДоминиканская РеспубликаМалиСомали
АзербайджанЭквадорМальтаШри-Ланка
БангладешЕгипетМавританияСудан
Барбадос СальвадорМаврикий Суринам
Белиз Экваториальная Гвинея МексикаСвазилэнд
Бенин Эритрея МонголияСирия
Бутан ЕфиопияМароккоТаджикистан
БоливияФиджиМозамбик Объединенная Республика Танзания
Босния и ГерцеговинаГамбияМьянмаТаиланд
Ботсвана ГрузияНамибия Бывшая Югославская Республика
БразилияГана НепалМакедония
Буркина-ФасоГренада НикарагуаТого
Бурунди ГватемалаНигер Тонга
КамбоджаГвинеиОман Тринидад и Тобаго
КамерунГвинея БисауПакистанТунис
Кабо ВердеГайаны ПанамаТурция
Центрально-Африканская РеспубликаГаити Папуа — Новая Уганда
ЧадГондурасГвинея Уругвай
ЧилиИндияПарагвай Вьетнам
КитайИзраильПеруЗападный Самоа
КолумбияЯмайкаФилипиныЙемен
Коморы Иордан Республика КореяЮгославия
КонгоКенияРумыния Заир
Острова КукаКыргызстанРуанда Замбия
Коста-РикаЛаосСент Китс и НевисЗимбабве
Кот д' ИвуарЛиван Сент Люсия
ХорватияЛесото Сент Винсент и Гренадины

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан