Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

См. предыдущую редакцию.
(наименование акта в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17)
См. предыдущую редакцию.
(пункт 1 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17)
3. В соответствии со статьей 446 ГК покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором. Принятый покупателем (получателем) товар должен быть им осмотрен в срок, определенный законодательством, договором поставки или обычаями делового оборота.
4. В соответствии со статьей 434 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены при заключении договора, вправе по своему выбору потребовать:
6. Судам следует принять во внимание, что в соответствии со статьей 26 Закона, если поставленные товары не соответствуют стандартам, техническим условиям, образцам (эталонам), другим обязательным условиям по качеству, ассортименту и сортности, установленным законодательством или хозяйственным договором, покупатель (получатель) вправе отказаться от принятия и оплаты товаров, взыскать с поставщика штраф в размере 20 процентов стоимости товаров ненадлежащего качества, ассортимента и сортности, а если товары уже оплачены, потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм. Штраф за поставку товаров ненадлежащего качества, ассортимента и сортности взыскивается в безакцептном порядке с поставщика.
См. предыдущую редакцию.
(подабзац первый абзац первого пункта 9 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17)
См. предыдущую редакцию.
(подабзац десятый абзац первого пункта 9 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17)
 Комментарий LexUz
абзац второй пункта 11 внесено изменения постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17 Cм. на узбекском языке.
 Комментарий LexUz
абзац второй пункта 11 внесено изменения постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 мая 2018 года № 17 Cм. на узбекском языке.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан