Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт утратил силу 11.12.2013
Акт на состоянии 11.12.2013
Перейти на действующаю версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 11 декабря 2013 года № 20 «О некоторых вопросах судебной практики по делам, связанным с предпринимательской деятельностью».
 Комментарий LexUz
Принятие Закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с либерализацией уголовных наказаний» явилось важным шагом по демократизации и либерализации судебно-правовой системы.
1. Обратить особое внимание правоохранительных органов и судов на то, что в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности укреплены принципы гуманизма и справедливости, значительно расширены возможности применения института освобождения от уголовной ответственности и от наказания. Исходя из требований этого Закона, судам необходимо изменить свое мировоззрение и понятие о целях назначения наказаний.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 4 утратил силу постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 14 мая 2010 года № 07)
5. Разъяснить, что изменения, внесенные в статьи 43 и 53 Уголовного кодекса, означают исключение меры наказания в виде конфискации имущества в целом из системы наказаний. В то же время конфискация орудий преступления, принадлежащих подозреваемому, обвиняемому, подсудимому, обращение предметов преступления в пользу государства, а также установление принадлежности имущества, добытого преступным путем, не должны рассматриваться как мера наказания, и эти вопросы решаются в соответствии с требованиями статей 211, 284, 285 Уголовно-процессуального кодекса.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 7 утратил силу постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 14 мая 2010 года № 07)
10. Обратить внимание судов, что уголовная ответственность за преступления, предусмотренные статьями 182, 184, 188, 189 и 190 Уголовного кодекса наступает после применения к виновному административного наказания либо при выявлении суммы размера указанной в диспозиции конкретной статьи.
(абзац первый пункта 10 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 14 ноября 2007 года № 17)
13. В случаях, когда некоторые нормы других законов не соответствуют положениям Закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с либерализацией уголовных наказаний», то применяются нормы, установленные этим Законом.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан