Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт на состоянии 03.02.2006
Перейти на действующаю версию
 Комментарий LexUz
(с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 14 июня 2002 года № 10)
2. Обратить внимание на то, что перечень валютных ценностей установлен пунктом 2 статьи 1 Закона Республики Узбекистан от 2 мая 1993 года «О валютном регулировании» и является исчерпывающим. К таким ценностям отнесены:
Из пунктов «а» и «г» следует, что любые изделия производственного и лабораторного назначения, полуфабрикаты и детали таковых, производственные отходы (опилки, стружки, шламы и т. п.), а также монеты из драгоценных металлов, за исключением денежной единицы Республики Узбекистан «сум» в виде монет, из драгоценных металлов находящихся в обращении на территории Республики Узбекистан, являются валютными ценностями.
3. Согласно пункта 3 статьи 1 названного Закона, к «иностранной валюте» относится:
9. При квалификации содеянного по частям второй и третьей статьи 177 УК в постановлении о привлечении к участию в уголовном деле в качестве обвиняемого, обвинительном заключении и приговоре должно быть отражено, по какому именно признаку деяние виновного рассматривается как совершенное при отягчающих обстоятельствах, имея в виду, что незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей повторно или опасным рецидивистом, в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, организованной группой или в ее интересах, являются уголовно наказуемым преступлением и должны квалифицироваться по соответствующим частям статьи 177 УК независимо от того, применялось ли к этому лицу ранее административное взыскание за незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей в значительном размере.
14. В силу статей 401, 471 УПК Республики Узбекистан при постановлении приговора или при вынесении определения (постановления) о прекращении уголовного дела суды обязаны решать судьбу вещественного доказательства, приобщенного к уголовному делу. При этом необходимо иметь в виду, что валютные ценности, противоправно отчужденные у собственника или владельца, подлежат возвращению по принадлежности, за исключением случаев, предусмотренных законом.
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий преамбулы в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 3 февраля 2006 года № 5)

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан