Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КРЕДИТНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ В СФЕРЕ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ

СОСТАВ подгруппы Рабочей группы по мониторингу и контролю за ходом реализации Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала по вопросам обеспечения кредитной поддержки предприятий и инвестиционной активности в сфере реального сектора экономики

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о порядке рассмотрения вопросов обеспечения кредитной поддержки предприятий и инвестиционной активности в сфере реального сектора экономики

I. Общие положения

II. Основные функции Подгруппы

III. Порядок предоставления кредитов за счет целевых средств

IV. Порядок рассмотрения заявок на использование целевых средств банками

V. Порядок рассмотрении заявок на использование целевых средств Подгруппой

VI. Порядок осуществления мониторинга за использованием целевых средств

В целях обеспечения исполнения пунктов 1.5 и 3.1 Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058, а также реализации мер по финансовой и кредитной поддержке предприятий, стимулированию роста инвестиционной активности и модернизации предприятий реального сектора экономики, содействию повышению занятости населения и созданию новых рабочих мест Кабинет Министров постановляет:
состав подгруппы Рабочей группы по мониторингу и контролю за ходом реализации Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала, созданной Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058, по вопросам обеспечения кредитной поддержки предприятий и инвестиционной активности в сфере реального сектора экономики (далее — подгруппа) согласно приложению № 1;
Временное положение о порядке рассмотрения вопросов обеспечения кредитной поддержки предприятий и инвестиционной активности в сфере реального сектора экономики согласно приложению № 2.
3. Подгруппе (Саидова) ежемесячно вносить информацию о проделанной работе на рассмотрение Рабочей группы по мониторингу и контролю за ходом реализации Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 31 декабря 2008 г. № 288
См. предыдущую редакцию.
(приложение № 1 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 сентября 2013 года № 244 — СЗ РУ, 2013 г., № 37, ст. 485)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 31 декабря 2008 г. № 288
Рабочая группаРабочая группа по мониторингу и контролю за ходом реализации Программы мер по поддержке предприятий реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала, созданная Указом Президента Республики Узбекистан от 28 ноября 2008 года № УП-4058;
ПодгруппаподгруппаРабочей группы по мониторингу и контролю за ходом реализации Программы мер по поддержке предприятий базовых отраслей реального сектора экономики, обеспечению их стабильной работы и увеличению экспортного потенциала по вопросам обеспечения кредитной поддержки предприятий и инвестиционной активности в сфере реального сектора экономики;
См. предыдущую редакцию.
(абзац шестой пункта 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 мая 2009 года № 142 — СЗ РУ, 2009 г., № 21, ст. 252)
3. Для выполнения возложенных задач Подгруппа осуществляет следующие функции:
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 4 иключен постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июня 2009 года № 156 — СЗ РУ, 2009 г., № 24, ст. 271)
См. предыдущую редакцию.
(абзац пятый пункта 4 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июня 2009 года № 156 — СЗ РУ, 2009 г., № 24, ст. 271)
7. Расходование средств со специальных счетов банков в Центральном банке Республики Узбекистан осуществляется для выдачи кредитов на цели, указанные в пункте 4 настоящего Временного положения, только при наличии положительных решений Рабочей группы и кредитного комитета (или Совета) банка, оформленных соответствующими протоколами.
См. предыдущую редакцию.
(абзацы второй—пятый пункта 8 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июня 2009 года № 156 — СЗ РУ, 2009 г., № 24, ст. 271)
Выделение льготных кредитов на цели, указанные в пункте 4 настоящего Временного положения, осуществляется на условиях, предусмотренных законодательством.
9. Для получения кредитов на цели, указанные в пункте 4 настоящего Временного положения, предприятие обращается в:
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 9 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июня 2009 года № 156 — СЗ РУ, 2009 г., № 24, ст. 271)
Подгруппу — если сумма запрашиваемого кредита на инвестиционные цели превышает 500 тыс.долл.США в эквиваленте.
10. Ежемесячно до 10 числа банки вносят в Подгруппу прогнозные параметры использования целевых средств в разбивке по предприятиям и направлениям их использования.
Подгруппа в трехдневный срок рассматривает предложения банков о направлении использования целевых средств и вносит их на утверждение Рабочей группы.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 20 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июня 2009 года № 156 — СЗ РУ, 2009 г., № 24, ст. 271)
21. По проектам, соответствующим требованиям, предусмотренным пунктом 1 Положения о порядке разработки, проведения экспертизы и утверждения документации инвестиционных проектов, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 7 июня 2007 г. № 110, предприятием также представляется в Рабочий орган утвержденное в соответствии с вышеуказанным Положением ТЭО (ТЭР) проекта.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 22 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июня 2009 года № 156 — СЗ РУ, 2009 г., № 24, ст. 271)
24. Рабочий орган в однодневный срок направляет на рассмотрение членам Подгруппы и банку заявление предприятия на получение кредита за счет целевых средств с прилагаемыми документами.
25. Члены Подгруппы вправе при рассмотрении целесообразности выдачи кредита за счет целевых средств запрашивать у предприятия дополнительные документы, непредусмотренные пунктом 11 настоящего Временного положения.
26. Члены Подгруппы рассматривают направленную документацию по кредиту за счет целевых средств, особо обратив внимание на следующие критерии:
27. Срок направления членами Подгруппы заключений о соответствии (несоответствии) проекта целям выдачи кредита за счет целевых средств в рабочий орган не должен превышать 7 дней со дня регистрации официального письменного заявления предприятия.
28. Рабочий орган в течение 3 дней со дня получения заключений организует проведение заседания Подгруппы для принятия решения о соответствии (несоответствии) проекта целям выдачи кредита за счет целевых средств.
29. Решение Подгруппы оформляется соответствующим протоколом и в однодневный срок вносится в Рабочую группу для принятия окончательного решения.
30. Рабочая группа в трехдневный срок рассматривает решение Подгруппы.
Решение Рабочей группы оформляется соответствующим протоколом и направляется банку и предприятию в однодневный срок со дня принятия решения.
31. При получении решения Рабочей группы о соответствии проекта критериям использования целевых средств документация по кредиту вносится на рассмотрение кредитного комитета (или Совета) банка для принятия соответствующего решения.
34. В случае принятия кредитным комитетом (или Советом) банка решения об отказе в предоставлении кредита за счет целевых средств банк письменно информирует Подгруппу и предприятие с указанием мотивированных причин отказа в срок не позднее 2 дней со дня принятия соответствующего решения кредитным комитетом (или Советом) банка.
40. Центральный банк Республики Узбекистан на ежемесячной основе предоставляет Подгруппе информацию в разрезе банков об использовании целевых средств по направлениям и сведения о фактах нецелевого использования средств.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан