Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 июня 2008 года № 137 «О мерах по совершенствованию механизма оплаты оказанной адвокатами юридической помощи за счет государства» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2008 г., № 26-27, ст. 250) Министерство юстиции и Министерство финансов Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отнесения на счет государства расходов по оказанию адвокатами юридической помощи подозреваемому, обвиняемому или подсудимому.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Министерства юстиции и Министерства финансов от 26 ноября 2008 года №№ 8, 109
Настоящее Положение в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 июня 2008 года № 137 «О мерах по совершенствованию механизма оплаты оказанной адвокатами юридической помощи за счет государства» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2008 г., № 26-27, ст. 250) устанавливает порядок отнесения на счет государства расходов по оказанию адвокатами юридической помощи подозреваемому, обвиняемому или подсудимому.
1. В соответствии со статьей 50 Уголовно-процессуального кодекса Республики Узбекистан (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1995 г., № 2, ст. 4), статьей 11 Закона Республики Узбекистан «Об адвокатуре» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1997 г., № 2, ст. 4) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 июня 2008 года № 137 «О мерах по совершенствованию механизма оплаты оказанной адвокатами юридической помощи за счет государства» в случае освобождения подозреваемого, обвиняемого или подсудимого от оплаты оказанной адвокатами юридической помощи расходы по оплате юридической помощи относятся на счет государства.
Обязанность по сбору документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, возлагается на дознавателя, следователя, прокурора и суд. Указанные документы могут быть представлены дознавателю, следователю, прокурору и суду также подозреваемым, обвиняемым, подсудимым или их родственниками.
5. Оплата юридической помощи, оказанной адвокатами, осуществляется на основании справки об оказанной юридической помощи по форме согласно приложению к настоящему Положению (далее — справка) через территориальные подразделения Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан по месту нахождения органа, вынесшего постановление (определение), не позднее тридцати дней после обращения адвокатского формирования в соответствующий территориальный финансовый орган за счет средств, предусмотренных в параметрах расходов Государственного бюджета.
15. Справка составляется в трех экземплярах с обязательным указанием номера дела, фамилии, имени и отчества адвоката, участвовавшего в уголовном деле, фамилии, имени и отчества доверителя (подзащитного), дней участия, суммы, подлежащей оплате, и банковских реквизитов адвокатского формирования, подписывается руководителем адвокатского формирования и подтверждается его печатью. В справке могут указываться и иные сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи.
17. Один экземпляр справки остается в адвокатском формировании, второй экземпляр передается лицу, заверившему данную справку для приобщения к делу, а третий экземпляр вместе с постановлением (определением) об освобождении от оплаты юридической помощи направляется адвокатским формированием в соответствующий территориальный финансовый орган.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Положению о порядке отнесения на счет государства расходов по оказанию адвокатами юридической помощи подозреваемому, обвиняемому или подсудимому

«СОГЛАСОВАНО»
__________________________
(подпись)
__________________________
(Ф.И.О. лица, вынесшего постановление (определение))

«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
(подпись)
_____________________________
(Ф.И.О. руководителя адвокатского формирования)

М.П.

М.П.


СПРАВКА
об оказанной юридической помощи

_______________________________________________________________

(Ф.И.О. адвоката и наименование адвокатского формирования)


Ф.И.О. подзащитного_______________________
Номер дела:_______________________________
ИНН (адвокатского формирования):__________
Наименование и МФО обслуживающего банка:
р/с:______________________________________
Виды расходовДатаКоличество днейСтоимость, тыс. сум.Общая стоимость, тыс. сум.

1.

Юридическая помощь в стадии дознания, предварительного следствия, судах первой инстанции и при рассмотрении дела в апелляционном, кассационном и надзорном порядке

Х

Х

Х

в том числе:

Х

Х

Х

Х

одному лицу
двум или более лицам

2.

Дни перерыва судебного заседания

3.

Командировочные расходы

Х

4.

Иные сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи
Итого сумма

Х

Х

Х


__________________

(подпись)

от «_____»______________20___г.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан