Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

В соответствии с законами Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан», «Об электронных платежах», «Об электронном документообороте» и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 120 от 12 июня 2007 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию проведения платежей при осуществлении электронной коммерции» Правление Центрального банка Республики Узбекистан постановляет:
1. Утвердить Правила организации платежных систем, использующих сети телекоммуникаций общего пользования согласно приложению.
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правления Центрального банка Республики Узбекистан
от 2 января 2008 г. № 1/4
Настоящие Правила в соответствии с законами Республики Узбекистан «Об электронных платежах», «Об электронном документообороте», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 120 от 12 июня 2007 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию проведения платежей при осуществлении электронной коммерции» определяют базовые требования к организации платежных систем, механизмов обеспечения информационной безопасности в информационных системах при доступе через сети телекоммуникаций общего пользования, в том числе через Интернет, а также состав реквизитов при обмене финансовыми данными между субъектами платежных систем.
См. предыдущую редакцию.
(абзац первый пункта 3 в редакции постановления Правления Центрального банка Республики Узбекистан от 22 ноября 2014 года № 41/1 (рег. № 1767-1 от 02.12.2014 г.) — СЗ РУ, 2014 г., № 49, ст. 584)
5. Правила обеспечения информационной безопасности в автоматизированных банковских системах, в том числе по организации серверных помещений в банках определяются в соответствии с Инструкцией «Об организации защиты электронной информации в банках Республики Узбекистан» (рег. № 1047 от 9 июля 2001 г.) и другими нормативно-правовыми актами Центрального банка.
14. Для клиринговых операций в системах розничных платежей, при которых через банковские платежные системы осуществляется один электронный платеж единой суммой по нескольким операциям, а также по типовым операциям в системах активного дистанционного обслуживания банковскими счетами в пользу провайдеров и операторов телекоммуникаций или предприятий коммунального обслуживания (услуги электричества и телекоммуникаций, эксплуатационные и коммунальные услуги) допускается использовать иные формы электронных платежных документов. При этом плательщик и получатель денежных средств — пользователи платежной системы, а в случае переводов средств с/на банковские счета, и их банковские реквизиты должны быть однозначно идентифицированы. Данные требования к структуре и составу реквизитов электронного платежного документа согласуется с получателями денежных средств и устанавливаются в правилах платежной системы.

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан