Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

Акт утратил силу 31.12.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление выведено из государственного реестра в соответствии с приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 29 декабря 2018 года № 584-мх «Об исключении ведомственного нормативно-правового акта из государственного реестра» (рег. № 1654-2 от 29.12.2018 г.).
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О судах», Уголовно-процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Республики Узбекистан, а также постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 августа 2006 года № ПП-458 «О мерах по дальнейшему совершенствованию Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан», Министерство юстиции и Министерство внутренних дел Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Инструкцию о порядке исполнения поручений судей по принудительному приводу лиц, уклоняющихся от явки в суд, согласно приложению.
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Министерства юстиции и Министерства внутренних дел
от 12 января 2007 года №№ 2/1, 2
Настоящая Инструкция, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О судах», Уголовно-процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Республики Узбекистан, а также постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 августа 2006 года № ПП-458 «О мерах по дальнейшему совершенствованию Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан», определяет порядок исполнения поручений судей по принудительному приводу лиц, уклоняющихся от явки в суд.
12. В случаях злостного неповиновения или сопротивления законным требованиям сотрудники органов внутренних дел имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об органах внутренних дел». В этом случае оформляется протокол, в котором указывается место, время и характер правонарушения, принятые к лицу меры. Протокол предъявляется начальнику отдела органов внутренних дел с рапортом о примененных мерах, предусмотренных законом. Об этом информируется судья, по определению которого был осуществлен принудительный привод.
(пункт 12 в редакции постановления Министерства юстиции и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан от 28 декабря 2016 года №№ 6, 43 (рег. № 1654-1 от 05.01.2017 г.) — СЗ РУ, 2017 г., № 1, ст. 23)

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан