Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЭКСПОРТНЫХ И ЭКСПЕРТИЗЫ ИМПОРТНЫХ КОНТРАКТОВ (ДОГОВОРОВ, СОГЛАШЕНИЙ), ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, В МИНИСТЕРСТВЕ ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ, ИНВЕСТИЦИЙ И ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке регистрации экспортных и экспертизы импортных контрактов (договоров, соглашений), заключаемых хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан, в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан

§ 1. Контракты, подлежащие регистрации или экспертизе в МВЭСИТ

§ 2. Документы, представляемые для регистрации экспортных и экспертизы импортных контрактов

§ 3. Основные требования, предъявляемые к контрактам

§ 4. Выдача сертификатов регистрации экспортных и заключений по импортным контрактам

§ 5. Заключительное положение

Акт утратил силу 24.11.2017
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Министерства внешней торговли, Министерства финансов, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан от 14 ноября 2017 года №№ 2017/09-16, 150, 01-02/19-42 «О признании утратившим силу постановления «Об утверждении Положения о порядке регистрации экспортных и экспертизы импортных контрактов (договоров, соглашений), заключаемых хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан, в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан» (рег. № 1588-1 от 23.11.2017 г.).
В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 26 сентября 2003 г. № УП-3321 «О мерах по дальнейшей либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан», постановлениями Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 марта 1998 г. № 137 «О дополнительных мерах по либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан» и от 30 сентября 2003 г. № 416 «О мерах по дальнейшему совершенствованию мониторинга экспортно-импортных операций», Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство финансов и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Положение о порядке регистрации экспортных и экспертизы импортных контрактов (договоров, соглашений), заключаемых хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан, в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, согласно приложению.
Положение о порядке регистрации экспортно-импортных контрактов (договоров, соглашений), заключаемых хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан, в Министерстве внешних экономических связей Республики Узбекистан, утвержденное министром внешних экономических связей Республики Узбекистан от 30 июня 2000 г. № ЭГ-01/12/3410, министром финансов Республики Узбекистан от 20 июня 2000 г. № 78, председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан от 30 июня 2000 г. № 02/20-35 (рег. № 988 от 2 декабря 2000 года — Бюллетень нормативных актов, 2000 г., № 23);
постановление Министерства внешних экономических связей от 20 июня 2002 г. № ЭГ-01/12-2548, Министерства финансов от 20 июня 2002 г. № 68, Государственного таможенного комитета от 20 июня 2002 г. № 02/19-16 (рег. № 988-1 от 20 июня 2002 года — Бюллетень нормативных актов, 2002 г., № 11-12).
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Министерства внешних
экономических связей, инвестиций и
торговли, Министерства финансов,
Государственного таможенного комитета
от 30 июня 2006 года №№ НН-01/01-3771,
62, 03-02/19-10
при экспорте товаров, указанных в приложении № 1 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 марта 1998 г. № 137;
При этом, контракты на экспорт товаров, согласно абзацам второму и третьему настоящего пункта, заключенные на биржевых торгах и подлежащие регистрации на бирже, а также контракты на экспорт товаров собственного производства (кроме экспорта лицензируемых товаров), не подлежат регистрации в МВЭСИТ.
2. В МВЭСИТ в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 26 сентября 2003 г. № УП-3321 «О мерах по дальнейшей либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан», подлежат экспертизе импортные контракты:
6. Срок подачи заявителем документов в МВЭСИТ, указанных в пунктах 4-5 настоящего Положения, должен составлять не более двух месяцев с момента подписания контракта.
8. МВЭСИТ осуществляет регистрацию экспортных контрактов (приложение № 2) и выдачу заключения по импортным контрактам (приложение № 3) в соответствии с параграфом 4 настоящего Положения, при отсутствии оснований для отказа в регистрации экспортных контрактов или для выдачи заключений по импортным контрактам (приложение № 4), предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения.
Заключение по форме, согласно приложению № 4, не выдается по импортным контрактам, финансируемым за счет кредитных (заемных) средств международных финансовых институтов или стран-доноров, привлеченных Правительством Республики Узбекистан или под его гарантию, заключенных на основе ценообразования, сформированного по итогам тендерных торгов, проведенных в соответствии с правилами и процедурами международных финансовых институтов и стран-доноров.
сертификат регистрации согласно приложению № 2 к настоящему Положению — по экспортным контрактам;
заключение по контракту согласно приложению № 3 к настоящему Положению — по импортным контрактам.
39. Выдача заключения по импортному контракту (приложение № 3), по которому предусматривается обязательное проведение ПОИ, осуществляется в течение 2-х рабочих дней с момента поступления документов в явочном порядке (без проведения экспертизы в установленном порядке) на основании актов экспертизы по качеству, количеству и уровню цен, выданной консалтинговой фирмой или заключения консалтинговой фирмы по уровню цен и договора на проведение ПОИ, заключенного между импортером и консалтинговой фирмой.
41. Сертификат регистрации экспортного контракта (приложение № 2), заключение по импортному контракту (приложение № 3) могут выдаваться на условиях представления гарантийного письма заявителя за подписью руководителя предприятия (организации) о принятии на себя всей полноты ответственности по ценообразованию по контракту и эффективному использованию валютных ресурсов.
42. Сертификат регистрации экспортных контрактов (приложение № 2) и заключение по импортному контракту (приложение № 3) подписываться уполномоченными должностными лицами МВЭСИТ и присваивается идентификационный номер.

Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим выдать заключение по контракту №. _____ от ____, заключенному между ___________ (Узбекистан) и фирмой «________________» (страна), на импорт ________________________

(наименование продукции)

Общая сумма контракта составляет — ______.
Оплата по контракту будет произведена за счет (указывается один из нижеперечисленных):
— собственных суммовых средств предприятия, направляемых на конвертацию;
— бюджетных средств;
— за счет кредитных (заемных) средств, привлеченных Правительством Республики Узбекистан или под его гарантии;
и входит (или не входит) в перечень источников финансирования, указанных в пункте 1 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 456 от 21 ноября 2000 г. Если входит, то сообщается, что контракт заключен на основании проведенных тендерных торгов, в соответствии с ПКМ РУ № 456 от 21 ноября 2000 г. Касательно абзаца 2 пункта 2 указанного постановления, проведен конкурсный отбор Поставщиков, в результате которого был составлен конкурентный лист на приобретение ________________________________________________

(наименование продукции по контракту)

Продукция, поставляемая по данному контракту, не входит в перечень товаров, импорт которых осуществляется с обязательной процедурой предотгрузочной инспекции, определенной в приложении № 3 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 февраля 2001 г. № 66. (Если входит в данный перечень то предоставляется копия акта предотгрузочной инспекции). Касательно ввозимого оборудования, механических устройств, электрических машин по товарной номенклатуре №№ 84 и 85 (в случае завоза данных видов оборудования), сообщаем, что ввозимое оборудование предназначено (или не предназначено) для реализации проектов, включенных в Инвестиционную программу Республики Узбекистан. Обоснованность закупаемого количества продукции по контракту подтверждается потребностью предприятия в количестве ______ед., необходимых для _____________________________________________

(уточняется цель закупки)

а также указывается на наличие финансового покрытия на всю сумму контракта.

Доля государственной собственности в уставном фонде нашей организации составляет _____%.

Перечень представляемых документов:
1. Заявление.
2. Оригинал + копия контракта.
3. Конкурентный лист и приложения (коммерческие предложения).
4. Юридическое заключение по контракту.
Руководитель предприятия/организации ________________________

(Ф.И.О. )

Главный бухгалтер _________________________

(Ф.И.О. )

Заверяется печатью
предприятия/организации

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информатизации при Министерстве юстиции Республики Узбекистан