Акт утратил силу " " 31.10.2003
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 октября 2003 года № 477 «Об утверждении Положений о лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности».
1. Утвердить прилагаемое Положение об индивидуальной врачебной деятельности (частной врачебной практике).
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров от 21 июля 1994 г. № 378
1. Настоящее Положение об индивидуальной врачебной деятельности разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О предпринимательстве в Республике Узбекистан», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26 февраля 1992 года № 85 «О мерах по дальнейшему развитию предпринимательской деятельности в республике» и другими нормативными документами.
В соответствии со статьей 2 Закона Республики Узбекистан «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации» устанавливается предельная ставка регистрационного сбора за занятие индивидуальной врачебной деятельностью (частной врачебной практикой) в размере половины минимальной месячной заработной платы.
4. Для получения лицензии на право занятия частной врачебной практикой подаются соответствующие документы согласно приложению № 1 к настоящему Положению, в специально созданную комиссию при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан.
6. Граждане иностранных государств, приехавшие на постоянное жительство в Республику Узбекистан, имеющие диплом врача, при изъявлении желания заниматься частной врачебной практикой на территории Республики Узбекистан помимо требований, указанных в пункте 4 настоящего Положения, должны предварительно пройти аттестацию в Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан на профессиональное соответствие требованиям, установленным в Республике Узбекистан, если иное не предусмотрено международными договорами или соглашениями.
(пункт 11 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 марта 2001 г., № 103 — СЗ РУ, 2001 г., № 5, ст. 20)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению об индивидуальной врачебной деятельности (частной врачебной практике)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению об индивидуальной врачебной деятельности (частной врачебной практике)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
Положению об индивидуальной врачебной деятельности (частной врачебной практике)