Акт утратил силу " " 11.02.2005
Акт на состоянии 01.02.1994 00
Перейти на действующаю версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 февраля 2005 года № 60 «Об утверждении правил возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей».
Во исполнение постановления Верховного Совета Республики Узбекистан от 6 мая 1993 г. № 840 «О порядке введения в действие Закона Республики Узбекистан «Об охране труда» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения работодателями ущерба, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей.
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Кабинета Министров
от 1 февраля 1994 г. № 48
1. Отношения по возмещению ущерба, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей* регулируются законами Республики Узбекистан, иными решениями Верховного Совета, другими законодательными актами и настоящими Правилами.
2. Работодатель* несет материальную ответственность за ущерб, причиненный здоровью работников трудовым увечьем, происшедшим по вине работодателя как на территории работодателя, так и за ее пределами, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем.
4. Доказательством вины и ответственности работодателя за причиненный ущерб могут служить документы и показания свидетелей, в частности: акт о несчастном случае на производстве; приговор, решение суда, постановление прокуратуры, органа дознания или предварительного следствия; заключение технического инспектора труда либо других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде; о причинах повреждения здоровья; медицинское заключение о профессиональном заболевании; решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на виновных лиц; постановление профсоюзного комитета, решение уполномоченного районным (городским) отделом фонда социального страхования о возмещении работодателем бюджету государственного социального страхования расходов на выплату работнику пособия по временной нетрудоспособности в связи с трудовым увечьем.
13. Среднемесячный заработок за указанный в пункте 12 настоящих Правил период, а также в случае, если работа продолжалась менее 12 месяцев, подсчитывается на основании существующих инструкций по определению среднемесячного заработка.
Среднемесячный заработок по прежней работе в этом случае, а также в случае, указанном в пункте 18 Правил, определяется за два месяца, предшествующих месяцу, в котором наступило трудовое увечье, в порядке, установленном действующим законодательством.
25. Исчисленная в соответствии с пунктом 24 Правил часть заработка, приходящаяся на каждого из указанных граждан на момент смерти кормильца, в дальнейшем перерасчету не подлежит, кроме случаев рождения ребенка после смерти кормильца и назначения (прекращения) выплаты возмещения ущерба одному из родителей, супругу или другому члену семьи, занятому уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца до достижения ими 3 лет.