Акт утратил силу " " 20.12.2012
 Комментарий LexUz
Настоящая Инструкция утратила силу в соответствии с постановлением Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике от 22 ноября 2012 года № 5-мб «О признании утратившей силу Инструкции по статистике численности и заработной плате работающих по найму» (рег. № 788-1 от 10.12.2012 г.).
Настоящей Инструкцией следует руководствоваться при составлении статистической отчетности по труду всем предприятиям, учреждениям и организациям* независимо от их ведомственной подчиненности, форм собственности и организационно-правовых форм управления, использующих наемный труд.
Инструкция разработана в соответствии с Государственной программой перехода Республики Узбекистан на принятую в международной практике систему учета и статистики (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 433 от 24 августа 1994 г.) и предусматривает учет требований к статистике труда в связи с переходом на систему национальных счетов, максимально возможное приближение к международным стандартам.
1.10. В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственной статистике» должностные лица за непредставление или представление статистических данных в недостоверном виде могут быть привлечены к ответственности согласно законодательству республики.
Указанные в пунктах 3.1.3, 3.1.4, 3.1.5 работники учитываются в численности работников, принимаемой для исчисления средней заработной платы предприятий, в которые они прибыли. Заработная плата, начисленная им за выполненную работу, включается в фонд заработной платы работников списочного состава этих предприятий.
Если перечисленные в пп. 4.5.16 — 4.5.18 подразделения, входящие в строительные организации и тресты, стали самостоятельными и получили статус юридического лица, то работники указанных подразделений не включаются в состав персонала, занятого на строительно-монтажных работах.
При определении налогооблагаемой прибыли (дохода) и других финансовых расчетах, осуществляемых в целях контроля за соблюдением налогового законодательства, расчет средней заработной платы рекомендуется производить исходя из численности работников, включающей совместителей (п. 2.4.3) и работников, выполняющих работы по заключенным договорам гражданско-правового характера, включая договор подряда (указанных в п. 2.4.2). Эти работники включаются в численность пропорционально отработанному времени.
7.3. Специальные выплаты за счет средств предприятия (внефондовые)***, без учета выплат, связанных с профессиональным обучением работников