Акт утратил силу " " 07.10.2019
 Комментарий LexUz
Настоящее положение выведено из государственного реестра в соответствии с приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 7 октября 2019 года № 452-мх «Об исключении ведомственного нормативно-правового акта из государственного реестра» (рег. № 955-1 от 07.10.2019 г.).
Оптовый потребитель-перепродавец — абонент энергоснабжающей организации, не подведомственный Министерству энергетики и электрификации Республики Узбекистан — специализированное хозрасчетное предприятие (организация) или его хозрасчетное подразделение (жилищно-коммунальное предприятие, подведомственное промышленному предприятию), имеющее на своем балансе энергетические сети и осуществляющее оптовую закупку энергии у энергоснабжающей организации и перепродажу ее по договору различным потребителям — населенным пунктам, промышленным и приравненным к ним потребителям — своим абонентам, общий расход энергии которых составляет не менее 30% от суммарного энергопотребления специализированного хозрасчетного предприятия, которые по отношению к энергоснабжающей организации являются субабонентами. При этом ответственным перед энергоснабжающей организацией остается абонент.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О естественных монополиях» (новая редакция).
С введением в действие настоящего Положения о тарифных группах потребителей электрической и тепловой энергии утрачивает силу Положение о тарифных группах потребителей электрической и тепловой энергии, зарегистрированное Министерством юстиции Республики Узбекистан 23 октября 1998 года № 512.

Таблица № 1

Группы потребителей

Надбавки за потребление реактивной мощности и энергии в часы больших нагрузок электрической сети

Надбавка за генерацию реактивной энергии в сеть энергосистемы в часы малых нагрузок электрической сети за 1 квар. ч в процентах

Скидка за генерацию реактивной энергии в сеть энергосистемы
в часы больших нагрузок электрической сети и за потребление реактивной энергии в часы малых нагрузок электрической сети за 1 квар. ч
в процентах

потребление реактивной
мощности и энергии, не превышающее
экономических значений

потребление реактивной
мощности и энергии, превышающее экономические значения

плата за 1 квар. максимальной
мощностив процентах

платаза 1 квар. ч потребленной энергии в процентах

плата за 1 квар. максимальной
мощности в процентах

плата за 1 квар. ч потребленной энергии в процентах

I, II, III, IV, V

10,0

5,0

20,0

10,0

20,0

15,0