Акт утратил силу " " 13.02.2003
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 февраля 2003 года № 75 Об утверждении Правил розничной торговли в Республике Узбекистан и Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания в Республике Узбекистан».
Во исполнение статьи 9 Закона Республики Узбекистан «О защите прав потребителей» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Правила розничной продажи новых автомототранспортных средств на территории Республики Узбекистан и Правила розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории Республики Узбекистан согласно приложениям №№ 1 и 2.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 октября 2000 г. № 412)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 23 октября 1997 г. № 485
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О защите прав потребителей» и определяют основные требования, предъявляемые к продавцам (юридическим лицам) автомобилей, мотоциклов, прицепов, номерных агрегатов (далее — автомототранспортные средства) отечественного и импортного производства, а также к их изготовителям в части удовлетворения требований владельца по поводу выявленных недостатков.
9. Проданные автомототранспортные средства в случае обнаружения в них недостатков, не оговоренных продавцом, и скрытых производственных дефектов в период гарантийного срока пользования по выбору владельца должны быть заменены, за исключением автомобилей, на новые аналогичной модели или другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки или возмещены расходы по их устранению, либо соразмерно уменьшена покупная цена. Замена автомобилей в течение гарантийного срока производится по решению экспертной комиссии (согласно п. 13 настоящих Правил) в случае необходимости замены кузова или не менее двух агрегатов. Владелец также вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков, за исключением автомобилей. Указанные требования предъявляются к продавцу автомототранспортного средства.
16. За каждый день просрочки указанных в пунктах 10 и 12 настоящих Правил сроков продавец, изготовитель (предприятие, выполняющее их функции) выплачивает владельцу неустойку в размере одного процента стоимости автомототранспортного средства.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 23 октября 1997 г. № 485
См. предыдущую редакцию.
(пункт 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 февраля 1998 г. № 51)
См. предыдущую редакцию.
(пункт 4 дополнен абзацами в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 января 1999 г. № 2)
См. предыдущую редакцию.
(пункт 6 дополнен абзацем в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июня 1998 г. № 256)
См. предыдущую редакцию.
(абзац восьмой пункта 6 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 февраля 1998 г. № 51)