Акт утратил силу " " 12.07.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее положение утратило силу в соответствии с постановлением Министра юстиции Республики Узбекистан от 12 июля 2018 года № 368-мх «Об исключении ведомственного нормативно-правового акта из государственного реестра» (рег. № 505-1 от 12.07.2018 г.).
1. Экспортные подрядные работы и связанные с ними услуги осуществляются на основании договора, заключаемого в соответствии с Гражданским кодексом Республики Узбекистан, Указом Президента Республики Узбекистан от 10 октября 1997 года № УП-1871, Положением об организации строительства на контрактной основе и Положением об организации строительства объектов «под ключ», утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 сентября 1998 года № 375, и нормами международного торгового права.
8. Экспортный подрядный договор (договор, указанный в пункте 7 настоящего Положения, после его регистрации в МВЭС Республики Узбекистан) ставится на учет в уполномоченном банке подрядчика с представлением документов согласно пункту 9 настоящего Положения.
10. Подрядный экспортный договор (контракт), поставленный на учет в уполномоченном банке, ставится на учет в таможенном органе по месту юридического адреса подрядчика по представлению подрядчиком оригинала и копии договора (контракта) (для договоров, указанных в пункте 7 настоящего Положения, зарегистрированного в МВЭС). Копия договора (контракта) передается на таможенный пост, через который осуществляется таможенное оформление перемещаемых через границу грузов подрядчика.