Акт утратил силу " " 18.11.2013
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Министерства экономики Республики Узбекистан от 30 октября 2013 года №№ 01/19-26/23, 50 «О признании утратившими силу постановления «Об утверждении Положения о порядке определения границ товарных рынков и признания хозяйствующего субъекта монополистом» (рег. № 1014-1 от 14.11.2013 г.).
На основании Закона Республики Узбекистан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и в соответствии с Положением о Государственном комитете Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции и Положением о Министерстве макроэкономики и статистики Республики Узбекистан постановляем:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения границ товарных рынков и признания хозяйствующего субъекта монополистом.
3. Со дня вступления в силу настоящего постановления признать утратившим силу Положение о порядке определения границ товарных рынков и признания хозяйствующего субъекта монополистом, зарегистрированное Министерством юстиции Республики Узбекистан 29.01.96 г. № 219.
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и определяет порядок определения границ товарных рынков и признания хозяйствующего субъекта монополистом.
10. Порядок формирования и ведения Государственного реестра объединений (предприятий)-монополистов осуществляется в соответствии с Порядком формирования и ведения Государственного реестра объединений (предприятий)-монополистов, утвержденным Комитетом по демонополизации и развитию конкуренции при Министерстве финансов Республики Узбекистан 9.04.97 г. № 9 и зарегистрированным Министерством юстиции Республики Узбекистан 9.04.97 г. № 329.