Акт на состоянии 17.05.2001 00
Перейти на действующаю версию
Министерство здравоохранения Республики Узбекистан в установленном законодательством порядке утверждает перечень работ, к осуществлению которых не допускаются лица, не прошедшие обязательный медицинский осмотр либо представляющие опасность заражения окружающих туберкулезом. Медицинский осмотр лиц, допускаемых к работам по перечню, обязательно включает в себя их бактериоскопическое обследование, а также рентгено-флюорографическое обследование с периодичностью, определяемой Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. приказ Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Республики Узбекистан «О мерах по повышению эффективности медицинского обслуживания лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы» (рег. № 994 от 22.12.2000 г.) и Правила по медицинскому обеспечению лиц, содержащихся в следственных изоляторах и учреждениях по исполнению наказания МВД, утвержденные приказом министра внутренних дел Республики Узбекистан (рег. № 1182 от 24.10.2002 г.).
 Комментарий LexUz
См. приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан «Об утверждении Правил по медицинскому обеспечению лиц, содержащихся в следственных изоляторах и учреждениях по исполнению наказания МВД» (рег. № 1182 от 24.10.2002 г.).
 Комментарий LexUz
См. статью 285 Трудового кодекса Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
См. пункт 2 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 марта 1997 года № 133 «Об утверждении нормативных актов, необходимых для реализации Трудового кодекса Республики Узбекистан» и раздел XXV части I приложения 3 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 мая 1994 года № 250 «Об утверждении списков производств, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию на льготных условиях».
 Комментарий LexUz
См. статью 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.