Акт утратил силу " " 25.05.2011
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 мая 2011 года № 146 «О мерах по совершенствованию порядка предоставления земельных участков для осуществления градостроительной деятельности и других несельскохозяйственных нужд».
В целях дальнейшего развития земельного законодательства и во исполнение постановления Верховного Совета Республики Узбекистан от 20 июня 1990 г. «О введении в действие Закона Республики Узбекистан «О земле» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения размеров и возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с изъятием земель для нужд, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства в Республике Узбекистан.
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров
от 15 июня 1992 г. № 282
1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 51 Закона Республики Узбекистан «О земле» устанавливает порядок определения размеров и возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с изъятием земель для нужд, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 4 утратил силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 апреля 1995 г. № 126)
Для осуществления региональных программ и межобластных мероприятий, указанных в пункте 11 настоящего Положения, часть средств в размере 10 процентов, поступившая в счет возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, перечисляется на специальный счет Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.
(пункт 20 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июня 1995 года № 223)
См. предыдущую редакцию.
(Таблица 1 утратила силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июня 1995 года № 223)
См. предыдущую редакцию.
(Таблица 2 утратила силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июня 1995 года № 223)
28. В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О земле», а также другими нормативными актами установлены ограничения прав землевладельцев и землепользователей в использовании земель в охранных, санитарных и защитных зонах следующих объектов:
В этой связи в процессе разработки проекта отвода земельных участков под строительство зданий и сооружений, перечисленных в пункте 30 настоящего Положения, предварительно определяются их охранные, санитарные и защитные зоны, площади и качество сельскохозяйственных и лесных угодий, а также порядок их дальнейшего использования.