В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 24 июля 2018 года № ЗРУ-487 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на совершенствование земельного законодательства», а также в целях дальнейшего совершенствования земельных отношений Кабинет Министров постановляет:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 12 февраля 2019 года № 117
1. В Положении о государственном контроле за использованием и охраной земель, утверждённом постановлением Кабинета Министров от 16 февраля 2005 г. № 66 (СП Республики Узбекистан, 2005 г., № 2, ст. 12):
в абзаце пятом слова «главные государственные инспекторы по контролю за использованием и охраной земель Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента» заменить словами «главные государственные инспекторы Республики Каракалпакстан, областей и г. Ташкента по контролю за использованием и охраной земель»;
в абзаце шестом слова «главные государственные инспекторы по контролю за использованием и охраной земель соответствующих районов (городов)» заменить словами «главные государственные инспекторы районов (городов) по контролю за использованием и охраной земель»;
абзацы второй — седьмой считать, соответственно, абзацами третьим — восьмым;
в) в пункте 14 слова «Положением о порядке координации проверок деятельности хозяйствующих субъектов, проводимых контролирующими органами, зарегистрированным в Министерстве юстиции 26 апреля 2001 г. № 1029» заменить словами «актов законодательства».
2. В Положении о порядке возмещения убытков владельцев, пользователей, арендаторов и собственников земельных участков, а также потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, утверждённом постановлением Кабинета Министров от 25 мая 2011 г. № 146 (СП Республики Узбекистан, 2011 г., № 5, ст. 40):
а) пункт 18 изложить в следующей редакции:
б) в абзаце первом пункта 23 слово «месячный» заменить словом «пятидневный»;
в) пункт 24 изложить в следующей редакции:
г) в абзаце первом пункта 241 слова «на социальную защиту» заменить словами «на поощрение и социальную защиту».
3. В Положении о Государственном комитете Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, утверждённом постановлением Кабинета Министров от 19 июля 2017 г. № 529 (СП Республики Узбекистан, 2017 г., № 7, ст. 154):
а) пункт 18 дополнить абзацем следующего содержания:
б) пункт 20 изложить в следующей редакции:
г) из пункта 28 слово «непрерывный» исключить.