В соответствии с законами Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма» и «О почтовой связи» Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций и Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан постановляют:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 5 июля 2018 года №№ 176-мх, 28
Настоящие Правила в соответствии с законами Республики Узбекистан «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма» и «О почтовой связи» определяют порядок организации и осуществления внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи.
20. Помимо применения указанных в пункте 19 мер по надлежащей проверке пользователя, в отношении публичных должностных лиц и их близких родственников, выступающих в качестве пользователя или бенефициарного собственника пользователя, операторы, провайдеры почтовой связи должны:
48. Сообщение о подозрительной операции передается оператором, провайдером почтовой связи в специально уполномоченный государственный орган не позднее одного рабочего дня, с момента выявления подозрительной операции, в соответствии с требованиями Положения о порядке предоставления информации, связанной с противодействием легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 2009 года № 272.
59. Операторы, провайдеры почтовой связи возобновляют проведение приостановленной операции и предоставляют доступ к замороженному имуществу в порядке, установленном Положением о порядке приостановления операций, замораживания денежных средств или иного имущества, предоставления доступа к замороженному имуществу и возобновления операций лиц, включенных в перечень лиц, участвующих или подозреваемых в участии в террористической деятельности или распространении оружия массового уничтожения (рег. № 2833 от 11 октября 2016 года).
60. Специально уполномоченный государственный орган в соответствии с Законом «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма» вправе письменно запрашивать и получать безвозмездно информацию, необходимую для осуществления мер по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма, в том числе из автоматизированных информационных систем и баз данных операторов, провайдеров почтовой связи.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к
Правилам внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к
Правилам внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи
а) информация, предусмотренная приложением 1 к Правилам внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи;
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 5 июля 2018 года №№ 176-мх, 28
1. Постановление Узбекского агентства связи и информатизации, Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 13 октября 2009 г. №№ 10-8/4270, 33-09 «Об утверждении Правил внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи» (рег. № 2032 от 3 ноября 2009 г.) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 45, ст. 490).
2. Постановление Узбекского агентства связи и информатизации, Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 3 ноября 2010 г. №№ 10-8/4227, 31 «О внесении изменений и дополнений в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи» (рег. № 2032-1 от 1 декабря 2010 г.) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2010 г., № 48, ст. 450).
3. Постановление Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 24 июня 2013 г. №№ 34-мх, 14 «О внесении изменений и дополнений в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи» (рег. № 2032-2 от 12 июля 2013 г.) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2013 г., № 28, ст. 371).
4. Постановление Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан от 14 апреля 2015 г. №№ 107-мх, 12 «О внесении изменений в Правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма для операторов, провайдеров почтовой связи» (рег. № 2032-3 от 20 апреля 2015 г.) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2015 г., № 16, ст. 200).