2. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Узбекистан от 13 марта 2009 года № УП-4094 «Об утверждении Положения о порядке осуществления помилования в Республике Узбекистан».
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 8 мая 2018 года № УП-5439
См. предыдущую редакцию.
(пункт 7 в редакции Указа Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2019 года № УП-5650)
Если ходатайство подано лицом (органом), которому законодательством предоставлено право возбуждать ходатайства о помиловании, должно быть получено письменное согласие осужденного. В этом случае ходатайство о помиловании направляется в органы, указанные в пункте 19 настоящего Положения, для получения согласия осужденного, оформления в установленном порядке соответствующих материалов. Ходатайство о помиловании с письменным согласием осужденного и иными материалами, оформленными в соответствии с требованиями настоящего Положения, направляются в Сектор.
20. Отказ в направлении администрацией учреждения ходатайства о помиловании, поданного в соответствии с требованиями пунктов 16 и 34 настоящего Положения, не допускается. О направлении ходатайства осужденный в течение двух дней уведомляется администрацией учреждения под роспись.
В случаях обращения с ходатайством о помиловании до истечения сроков, указанных в пунктах 16 и 34 настоящего Положения, администрацией учреждения осуществляется регистрация данного ходатайства без его направления для дальнейшего рассмотрения, а осужденному под роспись разъясняется порядок подачи ходатайства о помиловании.
22. Органы, указанные в пункте 19 настоящего Положения, в течение десяти дней со дня получения ходатайства о помиловании:
24. Органы, указанные в пункте 19 настоящего Положения, обязаны незамедлительно уведомить Сектор в случае:
36. Органы, указанные в пункте 19 настоящего Положения, информируют Комиссию об исполнении указов Президента Республики Узбекистан по вопросам помилования, по мере их исполнения.