Акт утратил силу " " 01.01.2011
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Министерства юстиции, Министерства труда и социальной защиты населения и Министерства финансов Республики Узбекистан от 22 декабря 2010 года №№ 19, 201, 106 «Об утверждении Положения о порядке финансирования деятельности государственных нотариальных контор и нотариальных архивов» (рег. № 2168 от 22.12.2010 г.).
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 января 2003 года № 4 и в целях совершенствования финансирования деятельности нотариата и повышения материальной заинтересованности нотариусов, постановляем:
1. Утвердить Положение о порядке финансирования деятельности государственных нотариальных контор согласно приложению.
«УТВЕРЖДЕНО»
постановлением Министерства юстиции,
Министерства труда и социальной
защиты населения, Министерства
финансов Республики Узбекистан
от 1 февраля 2003 г.
№ 07-26, № 01/367, № 29

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 января 2003 года за № 4 «О дополнительных мерах по совершенствованию финансирования деятельности нотариата» и направлено на совершенствование финансирования деятельности государственного нотариата, повышение материальной заинтересованности государственных нотариусов, укрепление материально-технической базы государственных нотариальных контор (далее — нотариальные конторы).
6. Должностные оклады работников нотариальных контор устанавливаются в размерах, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 12 апреля 1996 года № 147 по единой тарифной сетке с учетом надбавок государственным служащим в размере 20 процентов, установленных постановлением Кабинета Министров от 3 июля 1997 года № 339.
7. При решении вопроса увеличения (уменьшения) штатной численности работников нотариальных контор в пределах 10 процентов согласно подпункту «б» пункта 5 настоящего Положения, объединения и разделения нотариальных контор необходимо исходить из фактической нагрузки и объема работ, покрытия расходов по содержанию нотариальных контор, а также необходимости создания соответствующих условий для населения в получении нотариальных услуг.