Во исполнение Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» и в целях установления единых требований безопасности к аппаратам, работающим на газообразном топливе, Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе, согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.
2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «О техническом регулировании» с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 30 октября 2017 года № 880
16. Прочие требования к пожарной безопасности газоиспользующего оборудования устанавливаются в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О пожарной безопасности» и нормативными документами в области технического регулирования.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 55 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 июня 2019 года № 520 — Национальная база данных законодательства, 25.06.2019 г., № 09/19/520/3332)
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Общему техническому регламенту о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе