Акт утратил силу " " 23.02.2019
(наименование постановления в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 февраля 2019 года № 161 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 28 августа 2018 года № УП–5527 «О мерах по кардинальному сокращению и дальнейшей оптимизации межведомоственных коллегиальных органов»)».
Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 25 декабря 2012 года № ПП-1887 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год» и в целях внедрения современных энергосберегающих технологий и оборудования в водном хозяйстве Кабинет Министров постановляет:
(абзац второй пункта 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац третий пункта 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац первый пункта 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац четвертый пункта 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац пятый пункта 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац первый пункта 4 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац третий пункта 4 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(абзац второй пункта 5 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 5 июня 2013 года № 158
(наименование приложения № 1 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)

Наименование мер

Срок исполнения

Необходимые средства

Источник финансирования

Ответственные исполнители

I. Совершенствование нормативно-правовой базы по повышению надежности работы насосно-силового оборудования и рациональному использованию электроэнергии

1.

Разработка и утверждение ведомственного порядка по отбору приоритетных насосных станций, электродвигатели которых подлежат замене на энергосберегающее оборудование.

до 1 августа 2014 года

затрат не требуется

Минсельводхоз (Хамраев),
ГАК «Узбекэнерго» (Раимов),
Минфин (Абдуллаев), Ташкентский институт ирригации и мелиорации (Хамидов),
Научно-исследовательский институт энергетики и
автоматики Академии наук (Муратов)

2.

Разработка и утверждение методики оценки эффективности внедрения энергосберегающего оборудования в насосных станциях водохозяйственных организаций.

до 1 августа 2014 года

согласно смете расходов

бюджетные средства Минсельводхоза

3.

Сбор и анализ действующих инструкций по эксплуатации насосных станций и рациональному использованию электроэнергии.

до 1 июля 2013 года

затрат не требуется

Минсельводхоз (Хамраев),
ГАК «Узбекэнерго» (Раимов)

4.

Разработка, утверждение и поэтапное обновление типовых инструкций по обеспечению надежной эксплуатации насосных станций и рационального использования электроэнергии в водохозяйственных организациях с учетом обновления их на современное энергосберегающее оборудование.

по графику в период 2014 — 2018 годы

согласно смете расходов

бюджетные средства Минводхоза

Минводхоз (Хамраев),
ГАК «Узбекэнерго» (Раимов)

5.

Подготовка и утверждение инструкций по обеспечению надежной эксплуатации и рационального использования электроэнергии для каждой насосной станции водохозяйственных организаций с учетом их конкретных технических параметров.

согласно утвержденному графику в период
2014 — 2018 годы

согласно смете расходов

бюджетные средства Минводхоза

Минводхоз (Хамраев), территориальные управления насосных станций, энергетики и связи

II. Формирование и утверждение перечней приоритетных насосных станций водохозяйственных организаций Минсельводхоза, электродвигатели которых подлежат замене на современное энергосберегающее оборудование

6.

Создание территориальных рабочих групп по проведению инвентаризации технического состояния насосно-силового оборудования насосных станций водохозяйственных организаций Минводхоза и подготовке конкретных предложений по их замене на современное энергосберегающее оборудование, а также рациональному использованию электроэнергии.

до 1 февраля ежегодно


собственные средства министерств и ведомств

Минводхоз (Хамраев), территориальные подразделения ГАК «Узбекэнерго»
(Басидов), территориальные органы Министерства финансов (Абдуллаев)
и Министерства экономики
(Шерматов),
Научно-исследовательский институт энергетики и автоматики Академии наук (Муратов), ОАО «Узсувлойиха»
(Нажимов)

Проведение инвентаризации технического состояния насосно-силового оборудования насосных станций.

до 1 апреля
ежегодно
до 10 апреля
ежегодно

Территориальные рабочие группы

Сбор и анализ эксплуатационных параметров насосно-силовых оборудований.

Территориальные рабочие группы

7.

Подготовка перечня насосных станций водохозяйственных организаций, электродвигатели которых подлежат замене на энергосберегающее оборудование в предстоящем году.

до 10 апреля ежегодно

затрат не требуется

Территориальные рабочие группы

Презентация перечня насосных станций водохозяйственных организаций, электродвигатели которых подлежат замене на энергосберегающее оборудование в предстоящем году, на водохозяйственном совете Бассейнового управления ирригационных систем и внесение для рассмотрения в Минводхоз.

до 1 мая ежегодно

Территориальные рабочие группы, бассейновые управления ирригационных систем

8.

Анализ территориальных предложений и формирование перечня насосных станций водохозяйственных организаций, электродвигатели которых подлежат замене на энергосберегающее оборудование в предстоящем году.

до 15 мая ежегодно

затрат не требуется

Минводхоз (Хамраев)

Рассмотрение и утверждение протоколом координационной рабочей группы перечней приоритетных насосных станций водохозяйственных организаций, электродвигатели которых полежат замене на современное энергосберегающее оборудование.

до 1 июня ежегодно

Координационная рабочая группа

Внесение в Министерство финансов Республики Узбекистан утвержденного перечня приоритетных насосных станций водохозяйственных организаций, электродвигатели которых полежат замене на современное энергосберегающее оборудование в предстоящем году для рассмотрения и финансирования в установленном порядке.

до 10 июня ежегодно

Минводхоз (Хамраев)

III. Обновление насосно-силового оборудования насосных станций водохозяйственных организаций на современное
энергосберегающее оборудование

9.

Разработка и согласование с Министерством финансов детальных сетевых графиков по замене электродвигателей насосных станций водохозяйственных организаций на современное энергосберегающее оборудование и внесение в Кабинет Министров для утверждения.

до 1 декабря ежегодно

затрат не требуется

Минводхоз (Хамраев)

10.

Организация конкурсных торгов по определению подрядных организаций по поставке и шефмонтажу современного энергосберегающего оборудования насосных станций водохозяйственных организаций.

согласно сетевых графиков

согласно сметы расходов

бюджетные средства Минводхоза

Минводхоз (Хамраев), Госархитектстрой (Мирзабаев), Минфин (Абдуллаев), МВЭСИТ (Туляганов), Турон банк (Алимов)

11.

Осуществление жесткого контроля за качественным и своевременным выполнением контрактов подрядными организациями по поставке современного энергосберегающего оборудования и их шефмонтажа.

согласно условиям контрактов

затрат не требуется

Минводхоз (Хамраев), управления насосных станций и энергетики

12.

Утверждение, по согласованию с ГАК «Узбекэнерго», Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей, режима эксплуатации насосных станций водохозяйственных организаций в увязке с лимитами водозаборов.

до 10 октября и
10 апреля
ежегодно

затрат не требуется

Минводхоз (Хамраев), ГАК «Узбекэнерго» (Басидов), Совет Министров Республики Каракалпакстан и хокимияты областей

13.

Заслушивание отчетов руководителей водохозяйственных организаций Минводхоза о ходе исполнения комплексных мер по обновлению насосно-силового оборудования и рациональному использованию электроэнергии, обеспечению прогнозных параметров поэтапной замены электродвигателей, а также их эффективности.

по итогам кварталов

затрат не требуется

Координационная рабочая группа

14.

Установление мониторинга за реализацией комплексных мер по обновлению насосно-силового оборудования и рациональному использованию электроэнергии в водохозяйственных организациях.

ежедекадно

затрат не требуется


Минводхоз (Хамраев), управления насосных станций и энергетики

Анализ результатов реализации комплексных мер по обновлению насосно-силового оборудования и рациональному использованию электроэнергии, обеспечению целевого использования выделенных средств на обновление насосно-силового оборудования, а также лимитов электроэнергии в водохозяйственных организациях и внесение информации в Кабинет Министров и Министерство финансов Республики Узбекистан.

до 1 февраля ежегодно

IV. Научно-производственная работа по экономному и рациональному использованию электроэнергии в насосных станциях водохозяйственных организаций

15.

Внедрение возобновляемых источников энергии для электрического снабжения собственных нужд насосных станций.

согласно плану научно-исследовательских работ

согласно сметы расходов

бюджетные средства Минводхоза, грантовые средства МФЭИ

Минводхоз (Хамраев), Научно-исследовательский институт энергетики и автоматики Академии наук (Муратов), Научно-производственное объединение «Физика-Солнце» (Лутпуллаев), Ташкентский государственный технический университет (Саидахмедов)

16.

Организация демонстрационных участков по использованию возобновляемых источников энергии в управлении водными ресурсами на водохозяйственных сооружениях.

17.

Организация систематического повышения квалификации кадров по эксплуатации насосных станций водохозяйственных организаций Минводхоза.

по графику в период 2014 — 2018 годы

(приложение № 1 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 5 июня 2013 года № 158
(наименование приложения № 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(приложение № 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 5 июня 2013 года № 158
(наименование приложения № 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)
(приложение № 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 декабря 2018 года № 995 — Национальная база данных законодательства, 10.12.2018 г., № 09/18/995/2287)