Отношения в области городских пассажирских перевозок регулируются также Законом Республики Узбекистан «О городском пассажирском транспорте».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2003 г. № 482 «Об утверждении Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и требований по обеспечению безопасности автобусных перевозок в Республике Узбекистан» и Правила перевозки грузов автомобильным транспортом в Республике Узбекистан, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 августа 2014 года № 213.
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. главу 8 Земельного кодекса Республики Узбекистан и Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 июня 2018 года № 493 «О мерах по внедрению современных и прозрачных механизмов предоставления земельных участков в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июня 2018 года № 434 «Об организационных мерах по совершенствованию системы управления автомобильным транспортом в Республике Узбекистан».
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июня 2018 года № 434 «Об организационных мерах по совершенствованию системы управления автомобильным транспортом в Республике Узбекистан».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 августа 2017 года № 683 «О совершенствовании порядка государственной регистрации и выдачи государственных регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств».
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 декабря 2018 года № 994 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по осуществлению городских, пригородных, междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 мая 2018 года № 408 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка лицензирования деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей автомототранспортных средств и средств городского электрического транспорта».
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. главу 39 («Перевозка») Гражданского кодекса Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. пункт 1 ЗаконаРеспублики Узбекистан «Об упорядочении бесплатного пользования городским пассажирским транспортом».
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 августа 2017 года № 683 «О совершенствовании порядка государственной регистрации и выдачи государственных регистрационных номерных знаков для автомототранспортных средств».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. Положение о порядке определения пассажирооборота и количества пассажиров, перевезенных автомобильным и электрическим транспортом общего пользования на городских, пригородных, междугородных, международных маршрутах и почасовых перевозках в Республике Узбекистан, утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 сентября 2012 года № 273 и Инструкцию по определению регулярности движения автотранспортных средств на городских, пригородных и междугородных маршрутах (рег. № 1194 от 17.12.2002 г.).
 Комментарий LexUz
См. главу 57 («Обязательства вследствие причинения вреда») Гражданского кодекса Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. пункт 62 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2003 г. № 482.
Реализация льгот, предоставленных в абзацах третьем и четвертом части второй настоящей статьи, осуществляется за счет средств перевозчика в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. статью 718 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, а также главу X («Ответственность перевозчиков, пассажиров и лиц, подавших заявку (заказ) или заключивших иной договор перевозки, претензии и иски») Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2003 г. № 482.
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. пункт 116 Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2003 г. № 482.
 Комментарий LexUz
Согласно статье 725 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, ответственность перевозчика за вред, причиненный жизни или здоровью пассажира определяется по правилам главы 57 («Обязательства вследствие причинения вреда») настоящего Кодекса, если законом или договором не предусмотрена повышенная ответственность перевозчика.
См. предыдущую редакцию.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации см. главу 52 («Страхование») Гражданского кодекса Республики Узбекистан и Закон Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».
(статья 28 в редакции Закона Республики Узбекистан от 9 июня 2015 года № ЗРУ-388 — СЗ РУ, 2015 г., № 23, ст. 301)
Перечень опасных грузов и правила их перевозки утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
См. Перечень опасных грузов, транзит которых через территорию Республики Узбекистан осуществляется только при наличии специального разрешения (приложение № 1 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 февраля 2002 г. № 62).