Акт утратил силу " " 28.07.2005
 Комментарий LexUz
Настоящее Постановление утратило силу в соответствии с Постановлением Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 28 июля 2005 года № 102–I «О регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан».
1. Утвердить Временный регламент Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.
2. Ввести в действие Временный регламент Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан с момента его принятия.
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Законодательной палаты
Олий Мажлиса
Республики Узбекистан
от 15 марта 2005 г. № 30–I
Временный регламент Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан (далее — Временный регламент) в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, Конституционным Законом Республики Узбекистан «О Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и Законом Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» определяет порядок проведения заседаний Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан (далее — Законодательная палата), осуществления законодательной процедуры и регулирует другие вопросы, связанные с организацией деятельности Законодательной палаты.
В соответствии с Конституцией Республики Узбекистан совместные заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводятся при принесении присяги Президентом Республики Узбекистан, при выступлениях Президента Республики Узбекистан по важнейшим вопросам социально-экономической жизни, внутренней и внешней политики страны, выступлениях руководителей иностранных государств. По согласованию палат совместные заседания палат могут проводиться и по иным вопросам.
Постановления Законодательной палаты принимаются большинством голосов от общего числа депутатов, если иной порядок не предусмотрен Конституцией Республики Узбекистан и Конституционным Законом Республики Узбекистан «О Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан».
Для принятия проектов Конституции Республики Узбекистан, конституционного закона, проектов законов о внесении в них изменений и дополнений требуется большинство в две трети голосов от общего числа депутатов.
Законодательная палата может рассмотреть проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан в течение шести месяцев после внесения соответствующего предложения с учетом его широкого обсуждения.
Если Законодательная палата не примет проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан, то его рассмотрение может быть возобновлено не ранее чем через год.
Постановление Законодательной палаты по вопросу, отнесенному к совместному ведению с Сенатом, если иное не установлено главой 9 настоящего Временного регламента, в течение пяти дней со дня его принятия направляется в Сенат.