Акт утратил силу " " 31.12.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление выведено из государственного реестра в соответствии с приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 29 декабря 2018 года № 584-мх «Об исключении ведомственного нормативно-правового акта из государственного реестра» (рег. № 1654-2 от 29.12.2018 г.).
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О судах», Уголовно-процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Республики Узбекистан, а также постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 августа 2006 года № ПП-458 «О мерах по дальнейшему совершенствованию Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан», Министерство юстиции и Министерство внутренних дел Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Инструкцию о порядке исполнения поручений судей по принудительному приводу лиц, уклоняющихся от явки в суд, согласно приложению.
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Министерства юстиции и Министерства внутренних дел
от 12 января 2007 года №№ 2/1, 2
Настоящая Инструкция, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О судах», Уголовно-процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Республики Узбекистан, а также постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 августа 2006 года № ПП-458 «О мерах по дальнейшему совершенствованию Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан», определяет порядок исполнения поручений судей по принудительному приводу лиц, уклоняющихся от явки в суд.
12. В случаях злостного неповиновения или сопротивления законным требованиям сотрудники органов внутренних дел имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об органах внутренних дел». В этом случае оформляется протокол, в котором указывается место, время и характер правонарушения, принятые к лицу меры. Протокол предъявляется начальнику отдела органов внутренних дел с рапортом о примененных мерах, предусмотренных законом. Об этом информируется судья, по определению которого был осуществлен принудительный привод.
(пункт 12 в редакции постановления Министерства юстиции и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан от 28 декабря 2016 года №№ 6, 43 (рег. № 1654-1 от 05.01.2017 г.) — СЗ РУ, 2017 г., № 1, ст. 23)